Viale Mazzini
La Spezia SP
Italia
Programma
14.30 Presentazione e coordinamento dei lavori
Paola Letardi – ISMAR-CNR
14.40 Intervento del Commissario della Provincia della Spezia
Marino Fiasella
14.50 I fabbisogni formativiemersi dal Progetto
Soana Tortora – Coordinatrice di Solidarius Italia
15.10 La partecipazione delle aziende nelle politiche di valorizzazione delle tipicità locali e dello sviluppo territoriale
Silvano Zaccone – Presidente del Consorzio Intercomunale “Il Cigno”
15.20 I mercati contadini bio solidali
Corrado Mori – Assessore alle Attività produttive del Comune della Spezia
15.30Le reti di economia solidalein relazione al territorio e alle istituzioni
Moira e Carlo Ermanni – Produttori agricoli Val di Magra-Lunigiana e Andrea Motto –Produttori agricoli Val di Vara
15.50La solidarietà come chiave di sviluppo e integrazione
Eloisa Guerrizio – Portavoce del Tavolo delle Povertà
16.00 Una cultura economica di comunità
Giorgio Pagano – Presidente dell’Associazione Culturale “Mediterraneo”
16.10Il contesto della Spezia e il turismo possibile
III A e Prof.ssa Rita Biavaschi – Istituto Professionale “Einaudi-Chiodo”
16.20 La pagina web come strumento di comunicazione e promozione
IV A e Prof. Fabrizio Viscardi – Istituto Professionale “Einaudi-Chiodo”
16.30-16.50Pausa caffè per conoscere i prodotti locali e chi lavora per questo
16.50 Quale area vasta per una rete di economia solidale?
Stelio Mangiameli – Direttore CNR-ISSiRFA
17.00Buone pratiche in Val di Vara
Riccardo Barotti–Sindaco del Comune di Rocchetta Vara
17.10Il quartiere come luogo di partecipazione e coesione
David Virgilio –Laboratorio Civico del Quartiere Umbertino della Spezia
17.20 Le politiche della regione
Gloria Manaratti – Dirigente dell’Assessorato all’Agricoltura della Regione Liguria
17.30-18.30 Dibattito e conclusione dei lavori